важно об удалении катализаторов

К нам периодически приезжают автомобили, у которых уже удален катализатор, но владельцу не нравится звук из-под машины или динамика уже не та, что была с катализатором.
При демонтаже и вскрытии банки катализатора, мы выясняем, что катализатор был выбит ломом, а вместо него ничего не вставлено, тоесть банку оставили пустой.
Вварить стронгер или оставить банку пустой?
1) Пустая банка - она создает наложение звуковых волн и они усиливаются, при чем мы слышим неприятный звук в некоторых режимах работы двигателя.
2) Пустая банка создает подпор выхлопных газов. Что впускная, что выпускная система не терпят резких переходов (что расширение, что сужение) в магистрали. Они создают завихрения, которые создают подпор выхлопных газов. Подпоры препятствуют свободному выходу отработавших газов и вентиляции камеры сгорания, что понижает мощность двигателя.
3) Банка заполненная металлической стружкой или чем-то подобным. Стружка под воздействием высокой температуры выхлопа (800-900 градусов) разрушается, а потом, под воздействием обратной тяги, куски стружки залетают обратно в камеру сгорания. Последствия можно не обсуждать... так же стружка поддается коррозии, и разрушается в банке катализатора, что будет дальше описано выше.
Для избежания такой ситуации необходимо в банку вварить лейку и кусок трубы или пламегаситель (стронгер). Лейка и труба по диаметру совпадают с диаметром основной трубы, по этому:
1) Потерь на катализаторе не будет;
2) неприятный дребезжащий звук исключен;
3) попадание инородных частиц в камеру сгорания не возможно.
Экономия на удалении катализатора сомнительна. Само мероприятие как удаление катализатора в нашей стране популярно и необходимо, но делать это надо по уму, иначе за угробленный двигатель придется оплатить больше, чем хотелось бы.